您当前的位置: 首页 > [2024年第6期]情报条目详细信息

编译服务: 科技出版发展智库 编译时间: 2024-4-23 浏 览 量: 3

作为信息分析和科学出版领域的全球领导者,爱思唯尔(Elsevier)很高兴宣布与范德堡大学(Vanderbilt University)的赫德图书馆(Jean和Alexander Heard Libraries)达成一项为期五年的阅读和出版协议,该协议将推进开放科学,增加学术研究的机会。

这项变革性协议将于2028年生效,它为范德堡的研究人员提供了在爱思唯尔广泛的期刊组合中发表高质量研究成果的机会。范德堡大学的研究人员还将在这些期刊上享有更多的开放存取出版选择,从而提高他们工作的知名度和影响力。该协议支持符合开放、包容和公平价值观的可持续学术出版模式。

大学图书馆馆长Jon Shaw表示:“与爱思唯尔的这一令人兴奋的新合作伙伴关系加强了我们图书馆改善范德堡大学信息获取的承诺,并促进了整个社区的合作学术研究。该协议不仅包括对爱思唯尔领先的同行评审期刊的访问,还通过扩大研究范围扩大了我们学者的出版影响力。”

爱思唯尔美洲研究销售副总裁James Tonna补充道:“我们很高兴能与范德堡大学密切合作,共同推进开放科学的发展。这项具有变革意义的协议标志着爱思唯尔向更具包容性和可访问性的研究生态系统迈出了重要一步,促进了创新与合作。”

此次合作体现了爱思唯尔和范德比尔特大学致力于通过开放获取促进全球知识共享和加强跨学科合作的承诺。这项为期五年的变革性协议将使研究人员能够在彼此工作的基础上加速科学发现,推动学术出版领域的积极变革。

关于范德堡大学

范德堡大学成立于 1873 年,以其变革性的教育和研究而享誉全球。范德堡大学的 10 所学院坐落在田纳西州纳什维尔市中心的公园式校园内,形成了一种培养未来领导者的协作文化。除了提供身临其境的本科生住宿体验外,范德堡大学还致力于扩大其创新和研究的全球影响力,为教师、学生和员工提供更多追求大胆新想法和新发现的机会。

关于爱思唯尔

作为科学信息和分析领域的全球领导者,爱思唯尔帮助研究人员和医疗保健专业人员推进科学发展,改善健康结果,造福社会。爱思唯尔通过基于可信、循证内容和先进的人工智能数字技术的创新解决方案,促进见解和关键决策。

140多年来,爱思唯尔一直支持研究和医疗保健社区的工作。包括2500名技术人员在内的9500名员工在世界各地致力于支持研究人员、图书馆员、学术领袖、资助者、政府、研发密集型公司、医生、护士、未来的医疗保健专业人员和教育工作者的关键工作。

与爱思唯尔基金会一起,爱思唯尔与服务的社区合作,促进发展中国家和世界各地科学、研究和医疗保健的包容性和多样性。

爱思唯尔是RELX的一部分,RELX是一家为专业和商业客户提供基于信息的分析和决策工具的全球提供商。

原文标题:Elsevier and Vanderbilt University’s Heard Libraries Establish Landmark Five-Year Open Access Transformative

原文链接:https://www.elsevier.com/about/press-releases/elsevier-and-vanderbilt-universitys-heard-libraries-establish-landmark-five

编译:郭林林