您当前的位置: 首页 > [2024年第6期]情报条目详细信息

编译服务: 科技出版发展智库 编译时间: 2024-4-23 浏 览 量: 4

世界研究诚信会议(WCRI)基金会宣布“第八届世界研究诚信大会2024”(WCRI 2024)将于2024年6月2日至5日在希腊雅典召开。两年一度的WCRI是研究诚信日历中的一个关键事件,汇集了来自不同领域的顶尖专家,讨论研究诚信的挑战和发展。会议将是一个混合活动,会议日程包括研究结果、反思和政策制定。

WCRI适用于所有学科领域、专业职级和职业阶段,涉及研究诚信的所有利益相关者,包括大学、研究机构、研究资助者、出版商和政府。WCRI 非常重视种族、性别、地域、学科和职业阶段的多样性,并确保这一点在会议日程、主旨发言人、委员会成员和与会者中得到体现。通过在会议期间组织博士论坛、研讨会和专家见面会,对早期职业专业人员给予特别关注。

这些会议通常会产生一份有影响力的政策声明,WCRI 2024也不例外。今年的《雅典声明》将以“促进研究成果转化为值得信赖的政策和创新”为主题,概括了会议致力于在研究与其现实影响之间架起一座无缝桥梁的宗旨。这一主题将研究诚信的重点从研究执行组织扩展到产业和政策制定。它强调了研究诚信在制定值得信赖的政策和推动创新方面应发挥的关键作用,并强调了不仅要产生突破性发现,而且要积极促进将其转化为造福社会的政策和创新的必要性。WCRI 2024将发挥催化剂的作用,激励研究人员、决策者和创新者密切合作,确保研究成果为改善社区和促进全球福祉做出有意义的贡献。

通过180场口头演讲和353场海报演讲、六场会前研讨会、六场全体会议和众多知名演讲者的丰富会议日程安排,代表们可以期待跨越许多主题和学科的丰富体验。海报将在热闹的海报巡展期间张贴。

原文标题:8th World Conference on Research Integrity (WCRI) 2024 in Athens

原文链接:https://www.sspnet.org/community/news/8th-world-conference-on-research-integrity-wcri-2024-in-athens/

编译:郭林林