编译服务: 科技出版发展智库 编译时间: 2024-4-9 浏 览 量: 4

研究与学习领域的全球领导者Wiley与Jisc续签“阅读和出版”过渡协议(TA),该协议为英国大学的研究人员在所有Wiley期刊上免费提供开放获取(OA)出版服务。

新协议为符合条件的作者能够在Wiley的混合期刊上不受限制地进行OA,包括在OA期刊上出版的“黄金基金”,该基金旨在涵盖所有预期的符合条件的出版。

工作流程的改进意味着遵循CC-BY协议的作者更容易遵守资助者的OA政策。该协议还继续提供对Wiley期刊数据库的读取访问,并取消了包括新订阅标题在内的额外升级费用。

jisc许可主管Caren Milloy表示:“改进后的协议意味着大约10,000篇英国研究文章可以立即OA出版,并可以免费重复使用。Wiley回应了行业反馈,并同意探讨英国大学在与Jisc谈判期间提出的一些问题,包括提高出版商产品和定价透明度的方法。”

Wiley科研出版高级副总裁Liz Ferguson表示:“我们非常高兴能够在与Jisc多年合作的基础上,开放更多研究成果,并支持成千上万的英国学者推进知识发现。”

新协议为期两年,将于 2025 年 12 月 31 日结束,协议期缩短是为了能够灵活、动态地应对由Jisc牵头的对英国开放获取协议的过渡性协议和未来要求进行严格审查的结果。所有 Jisc 成员机构均有资格签署。

Jisc的愿景是让英国成为世界教育和研究技术的领导者。它拥有并运营具有内置网络安全保护功能的超高速国家研究和教育网络Janet。Jisc还为会员(学院、大学和研究中心)和客户(公共部门机构)提供技术解决方案,通过与全行业交易谈判帮助会员节省时间和金钱,并提供数字技术方面的建议和实际帮助。Jisc由英国高等教育、继续教育和研究资助机构及成员机构资助。

原文标题;Jisc, UK Institutions and Wiley Renew Open Access Agreement

原文链接:https://newsroom.wiley.com/press-releases/press-release-details/2024/Jisc-UK-institutions-and-Wiley-renew-open-access-agreement-/default.aspx

编译:郭林林