编译服务: 科技出版发展智库 编译时间: 2024-3-28 浏 览 量: 4

2024年1月31日,生物学家公司宣布与马克斯·普朗克数字图书馆(MPDL)续签阅读和出版开放获取协议。该协议将从2024年1月1日持续到2026年12月31日,马克斯·普朗克学会86个研究所的通讯作者可以继续在生物学家公司的混合型期刊(《发展》《细胞科学杂志》和《实验生物学杂志》)和完全开放获取期刊(《疾病模型与机制》和《生物学开放》)上立即公开发表研究文章而无需支付文章处理费(APC)。参与机构的研究人员还可以无限量地访问生物学家公司的混合型期刊,包括可追溯到1853年的完整过刊。

MPDL科学信息提供主管ádám dér表示:“MPDL很高兴扩大与生物学家公司的合作,这意味着我们可以继续为研究人员提供在生物学家公司的所有期刊上开放获取出版的机会,以及访问所有以前发表的文章的机会。为作者提供这些机会是我们在学术出版领域整体战略的核心,符合马克斯·普朗克学会的开放愿景,这反过来又反映了OA2020倡议和《开放获取柏林宣言》的原则。”

生物学家公司区域销售经理Rich Blount说:“我们很高兴继续与马克斯·普朗克数字图书馆合作,并为86个马克斯·普朗克学会研究所的作者提供在我们的5种期刊上发表开放获取研究论文的机会。”

生物学家公司的出版人Claire Moulton说:“作为一家致力于支持全球生物领域的非营利出版商,我们对开放获取出版有着长期的承诺。我们的期刊是世界上第一家被S计划授予转换期刊地位的期刊,我们的阅读和出版计划的成功已经推动了混合型期刊中开放获取研究内容的显著增加。我们欢迎与马克斯·普朗克数字图书馆续签阅读出版协议,并期待着通过共同努力,促进德国生物和生物医学领域开放获取出版的发展。”

原文标题:The Company of Biologists renews Read & Publish Open Access agreement with the Max Planck Digital Library (MPDL)

时间:2024年1月31日

原文链接:http://www.stm-publishing.com/the-company-of-biologists-renews-read-publish-open-access-agreement-with-the-max-planck-digital-library-mpdl/

编译:唐果媛