编译服务: 科技出版发展智库 编译时间: 2024-3-28 浏 览 量: 3

维基百科志愿者编辑们现在可以免费访问Taylor & Francis和Routledge的所有期刊。通过维基百科图书馆—维基媒体基金会的一个项目,活跃的维基百科编辑将能够阅读和引用数百万篇经过同行评议的期刊论文。这些论文涵盖从人类学到动物学的各个学科。

维基百科是互联网上使用最广泛的信息源之一,仅英文版就有600多万篇文章。维基百科上的信息由世界各地的志愿编辑组成的全球社区管理。这些编辑根据百科全书的编辑政策和指导方针,从可靠的来源(如报纸文章和同行评议期刊)收集和分享有关重要主题的信息。

自2015年以来,维基百科图书馆就与Taylor & Francis建立了合作伙伴关系,用以支持活跃的志愿者编辑。编辑们通常无法获得大学馆藏,无法阅读Taylor & Francis在艺术和人文、战略研究和商业方面的期刊。这项新协议将该项目扩展到涵盖所有学科的300多万篇文章,这将大大增加维基百科编辑可获得内容的多样性。

2023年,维基百科编辑访问Taylor & Francis Online的次数超过9000次,现在维基百科文章中有近6.7万次引用Taylor & Francis期刊论文。

维基媒体基金会的高级产品经理Sam Walton说:“我们很高兴能扩大与Taylor & Francis的合作,并为维基百科的编辑提供更多的资源,从Taylor & Francis期刊中获取高质量的参考资料有助于维基百科为数百万读者提供可靠和值得信赖的信息。”

原文标题:Taylor & Francis Extends Wikipedia Editor Access to all Journals

时间:2024年2月26日

原文链接:https://newsroom.taylorandfrancisgroup.com/taylor-and-francis-extends-wikipedia-editor-access-to-all-journals/

编译:刘凤红