编译服务: 科技出版发展智库 编译时间: 2024-3-28 浏 览 量: 8

公众获取研究数据对于推进科学和解决现实问题至关重要。最近,许多美国资助机构要求管理和广泛共享研究数据,以加速其投资的影响。作为回应,许多研究机构推出了服务和基础设施来支持有这些需求的研究人员。然而,这些服务往往分散在整个机构内,并设在不同的行政部门。鉴于这种分布式的性质,数据管理和共享(DMS)服务的协调往往是非正式的,公众获取研究数据的成本也没有得到很好的理解。

2021年,研究图书馆协会(ARL)和参与数据管理网络(DCN)的六个学术机构获得了美国国家科学基金会(NSF) 紧急拨款,用于开展研究、开发模型和收集成本信息,以便公众访问环境科学、材料科学、心理学、生物医学科学和物理学五个学科领域的受资助研究人员的研究数据。这个项目是学术数据共享的现实(RADS)倡议。

2月7日,RADS计划发布了两份报告:《使研究数据公开:机构和研究人员费用的估算》和补充报告《学术数据共享(RADS)计划的现实:研究方法2022-2023调查和访谈》。

《使研究数据公开:机构和研究人员费用的估计》是分析了从以下方面收集的费用数据的结果:

1.2021-2022财年的机构单位,包括图书馆、IT部门、研究办公室和其他研究所和中心。

2.联邦资助研究人员在资助生命周期内的费用历史数据,选定的联邦奖励需要符合DMS要求。

本报告提供了机构单位每年DMS活动的平均费用数据,以及每个资助研究项目的研究人员直接DMS费用。然后将这些费用一起分析,结果显示平均总成本为250万美元(总机构费用从大约80万美元到600多万美元不等)。

原文标题:Realities of Academic Data Sharing (RADS) Initiative Releases Reports on Expenses of Making Data Publicly Accessible, Project Methodology

时间:2024年2月7日

原文链接:https://www.arl.org/news/realities-of-academic-data-sharing-rads-initiative-releases-reports-on-expenses-of-making-data-publicly-accessible-project-methodology/

编译:刘远颖