编译服务: 科技出版发展智库 编译时间: 2024-3-28 浏 览 量: 7

2024年2月14日,总部位于柏林的初创公司Morressier宣布与imagetwin建立合作伙伴关系。在这一合作关系下,Morressier的工作流程现在具有科学图像的自动分析功能,为编辑和同行评审人员提供了早期大规模检测剽窃和篡改等潜在问题的工具。

用于生命科学研究交流的图像(从western blots到显微镜和X射线散射图像)越来越容易被复制和篡改。这个问题非常严重,以至于诚信侦查专家Elisabeth Bik宣称,科学存在一个令人讨厌的PS问题。

Bik博士和生命科学界的其他志愿者(如David Sholto),最近在哈佛大学附属的波士顿丹娜-法伯癌症研究所(Dana-Farber Cancer Institute)发现了研究中的问题,他们成功地提供了众包分析,以识别科学图像的潜在问题,并提高了人们对生命科学诚信问题的认识。然而,该领域的出版规模和速度意味着,欺诈或草率的研究不可避免地会通过投稿过程,最终进入科学记录。

利用机器学习的最新进展,imagetwin现在可以自动、快速地对图像进行深度分析,在编辑和同行评审人员评估研究和做出编辑决策的时候向他们提供信号。

imagetwin最先进的技术现在可在Morressier的完整性管理器(Integrity Manager)及整个流程中使用,并将在其目前正在开发的稿件提交系统中使用。

Morressier联合创始人兼首席执行官Sami Benchekroun表示:“图像篡改对生命科学领域的科研诚信构成了巨大威胁。imagetwin强大的基于人工智能的图像欺诈检测是Morressier提供的完整性检查的完美补充,从识别可疑引文模式到论文工厂检测。学术出版界现在拥有了从根本上铲除科学欺诈所需的工具。”

imagetwin首席执行官兼联合创始人Patrick Starke表示:“我们很高兴能与Morressier这样的强大公司建立合作关系,让我们的软件面向更多的受众。图像处理是一个日益严重的问题,获得这些基于人工智能的工具至关重要。”

原文标题:Morressier partners with imagetwin to provide powerful AI-based image analysis to protect research

integrity in life sciences

时间:2024年2月14日

原文链接:http://www.stm-publishing.com/morressier-partners-with-imagetwin-to-provide-powerful-ai-based-image-analysis-to-protect-research-integrity-in-life-sciences/