您当前的位置: 首页 > [2023年第22期]情报条目详细信息

编译服务: 科技出版发展智库 编译时间: 2024-3-7 浏 览 量: 6

随着政策制定的不断发展,为州政府决策建立坚实的证据基础变得越来越重要。作为北卡罗来纳州对开放科学承诺的一部分,州预算和管理办公室(OSBM)推出了新的北卡罗来纳州注册表,这是一个用于回答紧迫项目和政策问题的研究计划的公共平台。通过这次发布,OSBM旨在为决策者提供更加严谨的证据和基础设施。

一个集中的证据建设中心

“我们致力于在整个州政府范围内建立生成和使用严谨证据的能力,以推动政策决策和实现战略目标”,北卡罗来纳州OSBM首席科学家David Yokum博士说。

OSF注册表允许研究人员自由地共享和存档他们的研究设计、分析计划、数据和结果。预注册是注册过程的一个子集,涉及在研究进行之前提交详细的研究计划,从而促进科学过程的透明度和问责制。通过成为OSF注册表成员,像北卡罗来纳州OSBM这样的机构可以策划和组织可见的预注册研究收藏,促进合作和有组织的方法来处理学术信息。

选择成为OSF注册表成员是因为仅仅支持评估政府倡议的努力是不够的。建立这个共享平台解决了关键需求,为州内政策制定者和项目管理人员提供了一个集中的、易于访问的资源来评估和研究信息。

“为了增加州政府使用研究结果的可能性,我们鼓励机构和研究伙伴在分析开始之前将研究计划记录在公共仓库中,并共享所有结果,”Yokum博士强调说。“OSF注册表使这成为可能。”

作为一个集中的平台,OSF注册表促进了州机构、研究人员和利益相关者之间在证据建设过程中的互动和合作。

通过开放科学提高可信度

“在知道结果之前发布详细的分析计划可以改进机构和研究人员之间的协调,使方法与政策决策背景保持一致,”Yokum博士说。“这避免了倾向于选择有利于期望结果的潜意识统计,以及选择性发布具有显著正面结果的倾向。”

另一优点在于从一开始就有与利益相关者之间的参与,例如关于重要决策标准的参与等。通过让利益相关者参与方法论和设计阶段,并在之前发布这些计划,这种方法不仅确保了决策者获得确保有效和高效项目的答案,而且还确保了这些发现将被信任并用于指导行动。

通过促进合作、透明度和问责制,北卡罗来纳州准备好引领利用严谨证据来推动政策决策,为公民带来持久影响。

标题:Advancing Evidence-Driven Policy: North Carolina's Commitment to Open Science with OSF Registries

来源:https://www.cos.io/blog/advancing-evidence-driven-policy-north-carolinas-commitment-to-open-science-with-osf-registries

编译:董文杰