您当前的位置: 首页 > [2023年第22期]情报条目详细信息

编译服务: 科技出版发展智库 编译时间: 2024-3-7 浏 览 量: 8

近日,DEAL联盟和学术出版商Wiley签署了一份新的五年协议,允许德国学术机构的科学家在Wiley的科学期刊组合中免费发表开放获取文章。DEAL联盟由德国科学组织联盟建立,向德国900多个主要由公共资助的学术机构开放。新协议于2024年1月开始,进一步支持学者社区的需求,并加速开放获取的转型。

协议继续了自2019年开始的合作,至今已有超过38,000篇文章免费发表,它将为德国机构的作者提供在Wiley期刊中开放获取的出版选项,以及所有Wiley期刊内容的阅读权限。新的协议还包括:

●支持机构向开放获取的过渡,承认学会对学术社区的巨大价值。

●提升基础设施,包括支持作者、图书管理员和开放获取管理员的强大工作流程。

●支持参与机构进行定制培训,并继续与Wiley DEAL咨询委员会合作。

●所有DEAL机构都被邀请加入新协议。选择参与的机构将继续受益于完善的开放获取出版选项,以及Wiley的学术期刊访问权限。

原协议是DEAL的第一个转型协议,Wiley已经与全球约80个合作伙伴签署了开放获取协议,覆盖了超过2,500个机构。

柏林自由大学校长兼DEAL首席谈判代表Günter M. Ziegler教授表示,新协议支持将开放获取作为科学出版标准的总体目标,并提高了德国科学机构研究工作的全球知名度和影响力。

标题:DEAL Consortium and Wiley Sign New 5-Year Open Access Agreement

来源:https://newsroom.wiley.com/press-releases/press-release-details/2023/DEAL-Consortium-and-Wiley-Sign-New-5-Year-Open-Access-Agreement/default.aspx

编译:董文杰