编译服务: 科技出版发展智库 编译时间: 2024-4-9 浏 览 量: 7

医学信息和数据分析领域的全球领导者Elsevier Health于2024年2月29日推出了ClinicalKey AI,这是美国推出的第一个也是最先进的临床决策支持工具,将最新、最值得信赖的医学内容与生成式人工智能相结合,为临床医生提供医疗服务。ClinicalKey AI 是与医学人工智能专业公司 OpenEvidence 、Cone Health公司以及新墨西哥大学合作推出的,全美3万多名医生正在使用该软件。

获取可靠的循证医学信息至关重要,尤其是考虑到临床医生每天需要处理大量复杂病例。此外,人员配备方面的挑战也对临床医生的时间提出了越来越高的要求,从而进一步加大了在医疗点快速、安全地获取准确、可信信息的需求。ClinicalKey AI 利用先进的个性化对话式搜索界面,帮助临床医生从迄今为止世界上最大、最值得信赖的医学信息库中找到准确、简洁的临床信息,从而应对这一挑战。该解决方案旨在提供高质量的策划内容和不断更新的循证研究,帮助临床医生为小型诊所或大型医院的患者提供最佳体验。

Elsevier Health总裁Jan Herzhoff博士说:“作为一家致力于提高临床医生能力和改善治疗效果的公司, ClinicalKey AI是临床医生在护理点获取可信循证信息方面的一大飞跃,专为临床实践而设计,能够更快、更准确地回答各种临床问题,从简单的高频问题到需要访问最新科研成果的高度复杂问题。ClinicalKey AI树立了医疗决策支持的新标准。”

ClinicalKey AI 的搜索界面包括以下功能:

(1)针对自然语言查询进行了优化;

(2)来自多个基于证据的内容来源的准确信息,包括爱思唯尔的大型同行评审内容语料库和其他经过验证的来源;

(3)根据循证内容来源生成摘要回复,并引用参考文献;

(4)根据提示考虑病人的具体情况,如合并症和当前用药情况;

(5)基于临床医生资料的个性化回复;

(6)能够提出后续问题并访问以前的查询和回复;

(7)所有内容均已获得许可,因此临床医生和机构可以放心使用这些信息。

Cone Health 首席医疗信息官、医学博士、工商管理硕士 Jeetu Nanda 说:“我们的核心使命是为患者服务,致力于为医生提供做出明智决策所需的工具。与Elsevier Health 的合作使我们能够提供卓越的用户体验,通过 ClinicalKey AI 将值得信赖的医疗内容与先进的人工智能技术相结合。从使用 ClinicalKey AI 的临床医生那里获得了巨大的积极反馈,我们很高兴能在整个医疗保健系统中推广这一强大的工具。”

新墨西哥大学卫生部首席医疗信息官、医学博士 Dusadee Sarangarm 说道:“生成式人工智能并不是要取代医生的训练、直觉或专业知识,而是要将其放大。它是指尖上的世界医学图书馆,可在床边即时汇总大量研究和文献。”

ClinicalKey AI的构建和维护旨在提供医疗机构和医生所期待的Elsevier Health所提供的准确性和相关性见解。ClinicalKey AI符合HIPAA标准,并根据Elsevier 的“负责任的人工智能原则”(Responsible AI Principles)和“隐私原则”(Privacy Principles)进行开发,同时与社区合作,确保解决方案能够帮助他们实现目标。ClinicalKey AI 建立在Elsevier Health旗舰产品ClinicalKey的基础上——全球有数千家医院系统和医学院使用ClinicalKey 满足医疗点和深度参考需求。

二十多年来,Elsevier一直将人工智能和机器学习技术与世界一流的同行评议内容和广泛的数据集相结合,创造出各种产品,帮助研究、生命科学和医疗保健界提高日常工作效率。通过在产品中融入生成式人工智能,Elsevier旨在让客户更轻松、更直观地找到他们可以信赖的信息,从而加速科学发现、加强合作并改变患者护理。

ClinicalKey AI在2023年11月发布早期访问版本后,受到了前所未有的关注,目前已在全美全面推出,其他地区的推出时间将另行通知。

原文标题:Elsevier Health Launches ClinicalKey AI, the Most Advanced Gen AI-Powered Clinical Decision Support Tool for Clinicians

原文链接:https://www.elsevier.com/about/press-releases/elsevier-health-launches-clinicalkey-ai-the-most-advanced-gen-ai-powered

编译:张恬