您当前的位置: 首页 > [2023年第22期]情报条目详细信息

编译服务: 科技出版发展智库 编译时间: 2024-3-7 浏 览 量: 4

研究数据联盟(RDA)与厄瓜多尔研究与学术发展公司(CEDIA)签署了一项组建地区协会的协议,旨在进一步代表厄瓜多尔科研界的做法和利益,同时通过组织和实施各种倡议活动,促进地区采用RDA标准和做法。

各地区通过谈判达成正式协会协议成为RDA社区。RDA社区被定义为"国家级"地理实体或"国家级实体"联盟。区域合作伙伴关系对RDA至关重要,因为它们提供了与区域社区的重要联系,可以帮助了解和支持当地数据专业人员的需求。

通过这一伙伴关系,CEDIA将协调厄瓜多尔的研究数据联盟和宣传工作,特别是以下方面:

●促进有关厄瓜多尔研究数据管理和开放科学最佳实践的活动和培训。

●促进RDA建议在厄瓜多尔当地的采纳。

●促进厄瓜多尔研究人员参与RDA工作组。

●参与由RDA推动的培训活动,整合RDA社区。

●促进厄瓜多尔研究人员在研究数据管理、战略数据管理计划、开放科学方面的培训。

●推广使用旨在促进研究开放科学生态系统的CEDIA平台和工具,如RRAAE和REDI。

对CEDIA来说,与RDA建立这一新的地区伙伴关系使厄瓜多尔研究和教育网络有机会在国际社会进一步展示,并鼓励、促进和协调科学研究的发展。

作为厄瓜多尔研究数据联盟(RDA-EC)的一个节点,要实现的具体目标包括:

●激发研究人员对研究中数据管理和治理必要性及重要性的兴趣。

●促进RDA活动(主要是针对研究人员的活动)在厄瓜多尔的传播。

●参加在其计划和活动中举办的RDA培训。

●促进对研究人员进行研究数据管理、开放数据和开放科学方面的培训。

●通过论坛创造创新空间,使研究人员能够讨论和交流有关其研究项目的信息。

标题:RDA and CEDIA join forces to support global research data management and open science

来源:https://www.rd-alliance.org/rda-and-cedia-join-forces-support-global-research-data-management-and-open-science

翻译:刘晶晶