用户,您好!欢迎您进入农业科技情报监测平台!登录 | 注册  农业科技情报监测平台  帮助中心  RSS
您当前的位置: 首页 > 编译内容

编译内容

编译服务: 农业科技情报监测平台 编译时间: 2017-6-1 点击量: 16530

饮食、营养和过敏症专家组继续更新食品科学委员会于1993年颁布的膳食参考值。专家组最新确定的维生素K的每日充足摄入量如下:7-11月的婴儿为10µg/天/人,1-3岁的儿童12µg/天/人,4-6岁的儿童20µg/天/人,7-10岁的儿童30µg//天/人,11-14岁的儿童45µg/天/人,15-17岁的青少年65µg/天/人,成人(包括孕妇及哺乳期妇女)70µg/天/人。

维生素K是一种脂溶性维生素,在血液凝固和骨矿化中起着重要作用。它以叶绿醌(维生素K1)和甲萘醌(维生素K2)天然存在于食品中。维生素K摄入不足与低凝血因子活性的出血倾向有关。维生素K的食物来源包括深绿色的绿叶蔬菜,如菠菜、莴苣、羽衣甘蓝和抱子甘蓝等。

 

提供服务
导出本资源
版权所有:北京市农林科学院农业农业科技信息研究所 地址:北京市海淀区曙光花园中路9号 邮编:100097 联系电话:010-51503535 Email:agrilib@163.com