用户,您好!欢迎您进入农业科技情报监测平台!登录 | 注册  农业科技情报监测平台  帮助中心  RSS
您当前的位置: 首页 > 编译内容

编译内容

编译服务: 农业科技情报监测平台 编译时间: 2017-3-30 点击量: 26084

为长期系统地对农业生产要素及其动态变化进行科学观察、观测和记录,阐明内在联系及发展规律,以促进农业科技创新、指导农业生产,农业部近日发布通知(农科教发〔2017〕5号),在全国启动土壤质量监测等农业基础性长期性科技工作。由农业部统一领导,委托国家农业科技创新联盟组织协调和具体实施,建立固定的专业人才队伍和观测监测站点,确保经费稳定、队伍稳定、场所稳定,连续系统地开展工作。

总体目标

到2020年,建立由500个左右国家农业科学实验站、10个国家农业科技数据中心和1个国家农业科技数据总中心等构成的农业基础性长期性科技工作网络,按照统一规范的数据标准,构建土壤质量、农业环境等10个学科领域的基础数据库,研究提出一系列的专业性、综合性分析报告,为科技创新、政策制定等提供服务和支撑。

学科领域与工作任务

工作要求

1、系统布点观测:初步遴选了456个国家农业科学实验站试运行。

2、规范数据采集:围绕10个学科领域,制定工作方案和观测监测、数据采集的标准规范。

3、深入分析数据:掌握动态、梳理规律、把握趋势,定期提出专业性、综合性分析报告。

4、长期持续运行。国家农业科学实验站试运行一段时间后,经考核合格,正式命名为国家农业科学实验站。

 

提供服务
导出本资源
版权所有:北京市农林科学院农业农业科技信息研究所 地址:北京市海淀区曙光花园中路9号 邮编:100097 联系电话:010-51503535 Email:agrilib@163.com